Для безупречного качества алкогольной продукции обязательным критерием является наличие охлаждающего оборудования. Особенно это важно при производстве пива. Быстрый процесс его охлаждения обеспечит прозрачность и повысит вкусовые качества. Это поможет сделать чиллер для пива.

Процесс производства пива имеет много тонкостей. К примеру, пивное сусло после кипячения необходимо остудить до комнатной температуры. При высоких температурах дрожжи в пиве погибнут. Чиллер для пива позволит моментально охладить пивное сусло. Высокая скорость при охлаждении сусла с использованием агрегата также исключит вероятность размножения патологических микроорганизмов при производстве пенного напитка. Быстрое понижение температуры минимизирует появление в пиве диметилсульфида – вещества, портящего вкус пива. К тому же чиллер уберет мутность и сделает пиво кристально прозрачным.

При производстве пенного напитка в крафтовых пивоварнях используются противоточные, пластинчатые чиллеры. Охладители для пива изготавливаются из нержавеющей стали. Противоточные чиллеры для пива состоят из множества пластин, внутри которых расположена трубка для сусла, которая подключает чиллер к воде. Горячее сусло проходит навстречу холодной воде по разным каналам – в результате происходит эффективный теплообмен и быстрое охлаждение. Проходя по охлажденной трубе, сусло вытекает в бродильную емкость с оптимальной температурой. За 10 минут чиллер способен охладить до 60 литров 100 градусного сусла.

Из преимуществ чиллеров для охлаждения сусла такого типа стоит отметить не только высокую скорость охлажления, но и экономный расход воды. Конструкция чиллеров для пива позволяет контролировать процесс охлаждения. Материалы надежны и долговечны, что обеспечит бесперебойную эксплуатацию устройства на протяжении длительного срока.

Наши специалисты помогут выбрать чиллер для сусла, подходящие для особенностей вашего производства.