Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки

Компания «RefFresh» (Рефреш) проектирует, изготавливает и монтирует камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки. Камеры изготавливаются на собственной производственной базе компании, с использованием комплектующих от ведущих производителей систем охлаждения, заморозки и терморегуляции.

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки

Применение камер RefFresh

Используются как для быстрого охлаждения, так и для глубокой заморозки.

Благодаря камерам:

— Существенно сокращается время на заморозку и охлаждение.

— У замороженных/охлажденных продуктов сохраняются вкусовые характеристики, внешний вид, вес, структура и объем.

— Продукты после заморозки и охлаждения не теряют влагу.

— Увеличивается срок хранения (для мясных полуфабрикатов он превышает 2 месяца, для салатов или десертов — год).

— Соответствуют стандартам ХАССП

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки 3

Преимущества камер интенсивного охлаждения и шоковой заморозки RefFresh

— Быстро собираются на объекте заказчика.

— Оснащены эффективными системами охлаждения воздуха и термоизоляции/

— Экономичны.

— Высокая скорость работы (не более 90 минут для охлаждения, не более 240 минут для заморозки).

— Могут работать в нескольких режимах (мягкий, интенсивный) — в зависимости от требований к заморозке или охлаждению конкретных продуктов.

Бесплатная консультация по подбору камеры именно для вашего производства заказать звонок

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки
Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки

Возможна доукомплектация камер различными опциями, включая:

— Тележки-шпильки для противней и гастро-емкостей.

— Полки и пандусы.

— «Мягкая заморозка» — сначала продукт проходит «мягкое» охлаждение, а по его завершении включается шоковая заморозка.

— Подключение к компьютеру, для удаленной работы.

— Запись собственных гибких программ

Классификация видов шоковой заморозки

— Конструкции.

— Боксовые камеры -с односторонней и двухсторонней загрузкой/выгрузкой. В боксы продукты помещают на тележках с лотками.

— Линейные машины- производится туннельная шоковая заморозка. В линейных агрегатах действуют конвейерные ленты.

— Установки спирального типа. В спиральных агрегатах действуют конвейерные ленты.

— Различный хладагент.

— фреон

— аммиак

— жидкий азот — используется когда важен не как испаряющийся охладитель, а как жидкость, служащая рабочей средой для теплообменников.

— Производительность.

Производительность коммерческих установок (обычно это камеры с односторонней загрузкой) — не более 200 — 400 кг/час.

Промышленный конвейер шоковой заморозки, достигает 10 тонн/час и более.

— Размеры.

Различные размеры от небольшого бытового холодильника до огромных цехов.

— Стадии процесса.

Если говорить об отдельных машинах, то обработку начинает холодильник шоковой заморозки (бласт-чиллер), а завершает процесс собственно морозильная камера (шок-фризер).

В мощных технологических линиях и охлаждение, и заморозка могут делиться на подстадии: например, один морозильник доводит температуру до отрицательной, а второй обеспечивает так называемое домораживание.

— Степени универсальности.

универсальные -допускающими обработку почти все видов пищевой продукции.

узкого назначения -гораздо чаще проектируются узкоспециальные камеры для замороки конкретного продукта.

— Наличие дополнительных функций.

В состав линии может входить автомат для пакетирования, тележки, полки, узкоспециальные настройки программ.